INFORMATIVA SULLA PRIVACY ai sensi dell art . 13 del Regolamento ( UE ) 2016/679 (' GDPR ')

 

Per Easy Life Srl (' EASY LIFE ') la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti . La presente informativa privacy (' Informativa Privacy ') spiega come EASY LIFE raccoglie , conserva , utilizza e tratta i tuoi dati personali , acquisiti durante l utilizzo dell applicazione (' App '), ai sensi del Regolamento ( UE ) 2016/679 ( il ' GDPR '), del D . Lgs . 196/2003 ( e successive modifiche ) e in conformità con ogni altra disposizione normativa dell Unione Europea o degli Stati membri applicabile in materia di privacy .

 

1) Chi è il Titolare del trattamento ?

Il titolare del trattamento è Easy Life S . r . l ., con sede legale a Milano , Piazza Castello 26, 20121, Italia .

È possibile contattare il Titolare all indirizzo email privacy @ sicuro 112. it o al numero di telefono + 39 02 5656 9425.  

 

2) Chi sono i soggetti interessati dal trattamento ?  

EASY LIFE tratta i dati personali delle seguenti categorie di soggetti interessati (' Utenti '):

3) Quali dati trattiamo e perché ?

EASY LIFE tratta i dati personali dei suoi Utenti , con strumenti elettronici o manuali , quali : nome , cognome , numero di telefono , indirizzo email , password , dati tecnici e di traffico relativi al dispositivo , identificativo univoco associato al dispositivo , posizione geografica , categorie particolari di dati personali , informazioni rilevate dai sensori biometrici come battito cardiaco informazioni sulla frequenza e la presa in carico di eventi di emergenza ed altri dati relativi al funzionamento del servizio .

EASY LIFE tratta le suddette tipologie di dati per le seguenti finalità e sulla base delle seguenti basi giuridiche ,

Utenti : permetterti di usufruire dei servizi offerti tramite l App e fornirti adeguata assistenza ( ad es . per permetterti di creare o modificare il tuo profilo utente , per consentirti di usare l App , per inviarti un codice da inserire all atto della tua prima autenticazione , etc .). In questi casi , il trattamento dei tuoi dati è necessario per l esecuzione di un contratto di cui sei parte o per l esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta ai sensi dell art . 6 par .1 lett . b ) del GDPR ;

  1. adempiere ad obblighi di legge , dare riscontro a richieste delle autorità o svolgere attività antifrode . In tal caso , la base giuridica del trattamento è da individuarsi nell adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare ai sensi dell art . 6 par . 1 lett . c ) del GDPR ;
  2. permettere di monitorare i tuoi spostamenti e le tue attività per usufruire del servizio . In tal caso , la base giuridica del trattamento è da individuarsi nel consenso dell interessato , ai sensi dell art . 6 par .1 lett . a ) del GDPR ;
  3. ricevere tramite telefono , notifiche push o via email comunicazioni commerciali , inviti relativi a eventi e partecipare a sondaggi di customer satisfaction inerenti a prodotti / servizi del Titolare della App . In tal caso , la base giuridica del trattamento è da individuarsi nel consenso dell interessato , ai sensi dell art . 6 par .1 lett . a ) del GDPR ;
  4. ricevere tramite telefono , notifiche push o via email comunicazioni commerciali inerenti a prodotti / servizi di terzi . In tal caso , la base giuridica del trattamento è da individuarsi nel consenso dell interessato , ai sensi dell art . 6 par .1 lett . a ) del GDPR ;
  5. ricevere comunicazioni commerciali di prodotti / servizi basate sui tuoi interessi specifici e le tue caratteristiche . In tal caso , la base giuridica del trattamento è da individuarsi nel consenso dell interessato , ai sensi dell art . 6 par .1 lett . a ) del GDPR ;
  6. svolgere attività statistiche , effettuare operazioni straordinarie ed esercitare e difendere i diritti del Titolare . In tal caso , la base giuridica del trattamento è da individuarsi nel perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell art . 6 par . 1 lett . f ) del GDPR ;
  7. ricevere comunicazioni commerciali via email , in caso tale informazione venga fornita nel contesto della vendita di un prodotto o servizio , le comunicazioni siano inerenti a prodotti o servizi analoghi a quelli acquistati e tu non abbia rifiutato tale trattamento . In tal caso , la base giuridica del trattamento è da individuarsi nel perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell art . 6 par . 1 lett . f ) del GDPR .  

 

È possibile che l App consenta di trattare categorie particolari di dati personali : in tal caso , verrà richiesto a tali soggetti di fornire il consenso ai sensi dell art . 6 par . 1 lett . a ) del GDPR . A titolo esemplificativo , si ricorda che è possibile rilasciare il proprio consenso solo se l interessato ha almeno 14 anni : quindi , se l interessato ha meno di 14 anni , il consenso dovrà essere prestato da un genitore o da chiunque sia titolare della responsabilità genitoriale ( in tale caso , EASY LIFE si adopererà in ogni modo ragionevole per verificare che il consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale ).

Qualora venissimo a conoscenza che sono state raccolte informazioni personali da una persona di età inferiore a 14 anni , senza il consenso di un genitore o di chiunque eserciti la responsabilità genitoriale , elimineremo tali dati e chiuderemo il relativo account il più rapidamente possibile .

 

4) È obbligatorio fornire i dati personali ?    

Con riferimento alle finalità di cui alle lett . a ) e b ) del precedente paragrafo 3), il conferimento dei tuoi dati è obbligatorio . Infatti , in mancanza potremmo non essere in grado di fornirti i servizi richiesti e di adempiere ad obblighi di legge , dare riscontro a richieste delle autorità o svolgere attività antifrode .

 

In caso vengano trattate categorie particolari di dati personali , il Titolare potrà trattare tali categorie solo previo consenso dell interessato o del responsabile legale . In mancanza di consenso , potremmo non essere in grado di fornirti i servizi richiesti , in quanto parte di questi implicano il trattamento di categorie particolari di dati .   

 

Con riferimento alle finalità di cui alle lett . c ), d ), e ) e f ) del precedente paragrafo 3), il conferimento dei tuoi dati è facoltativo e necessita del tuo preventivo consenso . In ogni caso , anche in assenza di tale consenso , potrai usufruire del servizio , ma EASY LIFE potrebbe non essere in grado di fornire alcuni servizi e di inviarti comunicazioni commerciali ( anche eventualmente profilate ). 

 

Infine , con riferimento alle finalità di cui alle lett . g ) e h ) del precedente paragrafo 3), il conferimento dei tuoi dati è facoltativo e hai il diritto di opporti in qualsiasi momento , per motivi connessi alla tua situazione particolare , al trattamento dei dati personali che ti riguardano e di richiedere ad EASY LIFE informazioni sul relativo test di bilanciamento

 

5) Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati ?

Conserviamo i tuoi dati che sono necessari per fornire i servizi offerti tramite l App e adempiere agli obblighi legali e perseguire i legittimi interessi del Titolare , soltanto per il periodo strettamente necessario per tali finalità e , in ogni caso , per non più 10 ( dieci ) anni dalla cessazione del contratto ( ovvero , dal momento della cancellazione del tuo account ).

 

I tuoi dati trattati per finalità commerciali e di profilazione verranno conservati per un massimo di 2 ( due ) e 12 ( dodici ) mesi dalla loro raccolta . In caso tu abbia prestato il consenso a ricevere comunicazioni commerciali inerenti a prodotti / servizi di terzi , troveranno applicazione le disposizioni dell informativa privacy di tali soggetti , anche in relazione alla durata di conservazione .

 

I tuoi dati relativi alla posizione geografica vengono trattati solo per consentire di ricevere / inviare la segnalazione secondo le impostazioni scelte ma non vengono conservati .

 

Alla fine di tale periodo , salvo il rinnovo del consenso , i tuoi dati verranno eliminati o resi in forma anonima .

 

6) A chi vengono comunicati e trasferiti i tuoi dati ?

I tuoi dati personali vengono trattati dal personale di EASY LIFE autorizzato e specificamente istruito .

 

Inoltre , i tuoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti :

  1. soggetti terzi che svolgono attività connesse o strumentali all attività di EASY LIFE , in qualità di responsabili esterni del trattamento o autonomi titolari ( ad esempio , fornitori cui è affidato il servizio di manutenzione e sviluppo del sistema informatico di EASY LIFE , fornitori di servizi cloud , società di servizi informatici e telematici o di archiviazione , fornitori del servizio di chiamata automatizzata );
  2. soggetti , enti o autorità , come le forze di polizia o l autorità giudiziaria , nei casi in cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o per consentire a EASY LIFE di accertare , esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria ;
  3. società , associazioni o professionisti che prestano assistenza e consulenza a EASY LIFE .

L elenco completo e aggiornato di tali soggetti è a disposizione presso la sede di EASY LIFE ed è disponibile su richiesta .

I tuoi dati non saranno diffusi , salvo che ciò sia necessario per adempiere a obblighi previsti dalla legge .

 

I tuoi dati potrebbero essere trasferiti in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo ; in tal caso , EASY LIFE verificherà che il paese di destinazione sia considerato adeguato , che il soggetto destinatario sia certificato Privacy Shield oppure che abbia regole di gruppo approvate dalle competenti autorità o concluderà accordi al riguardo . Copia delle garanzie appropriate o opportune adottate è a disposizione presso la sede di EASY LIFE e può essere richiesta in qualsiasi momento

 

7) Quali sono i tuoi diritti ?

Puoi esercitare in qualsiasi momento i tuoi diritti di :

  1. accesso ai dati personali ;
  2. rettifica o cancellazione dei tuoi dati personali ;
  3. limitazione del trattamento dei tuoi dati personali ;
  4. opposizione , in qualsiasi momento , per motivi connessi alla tua situazione particolare , al trattamento dei dati personali che ti riguardano per il perseguimento del legittimo interesse di EASY LIFE , salvo che esistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi , diritti e libertà oppure per l accertamento , l esercizio o la difesa di un diritto di EASY LIFE in sede giudiziaria ;
  5. opposizione , in qualsiasi momento , al trattamento dei tuoi dati personali effettuato per finalità di marketing diretto , compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto ;
  6. opposizione , in qualsiasi momento , al trattamento dei tuoi dati personali per l offerta di prodotti o servizi analoghi a quelli acquistati ;
  7. portabilità dei dati ( diritto di ricevere i tuoi dati in un formato standard e di trasferirli direttamente a un soggetto da te indicato );
  8. revoca del consenso in qualsiasi momento , senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca .

 

Inoltre , hai anche il diritto di presentare un reclamo dinanzi al Garante per la protezione dei dati personali .

 

Al fine di esercitare tali diritti puoi contattare EASY LIFE al seguente indirizzo email : privacy @ sicuro112 . it o numero di telefono +39 02 5656 9425